- 2 1/4 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de beurre non salé fondu
- 3/4 tasse de cassonade tassée légèrement
- 1/2 tasse de sucre
- 1 gros oeuf + 1 jaune d’oeuf température pièce
- 2 c. à thé de vanille
- 1 tasse de brisures de chocolat et un peu plus pour en rajouter sur les biscuits avant la cuisson
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le sel. Réserver.
- Dans un bol moyen, fouetter le beurre fondu, la cassonade et le sucre jusqu’à disparition de grumeaux
- . Ajouter l’oeuf et le jaune, puis la vanille et fouetter de nouveau.
- Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois.
- La pâte sera encore épaisse. Incorporer la tasse de brisures de chocolat et mélanger.
- (Les brisures auront un peu de difficulté à bien adhérer à la pâte mais c’est normal, c’est à cause du beurre fondu mais faite de votre mieux pour bien les incorporer dans la pâte également.).
- Couvrir et réfrigérer la pâte 2h.
- Sortir la pâte à biscuit et laisser ramollir environ 10 minutes à la température ambiante.
- Chauffer le four à 325°F. Prendre des morceaux de pâte à biscuit dans vos mains et les rouler en boule de la grosseur d’une balle de golf.
- Prendre quelques brisures de chocolat et les ajouter sur le pourtour de la boule de biscuit et bien presser.
- Mettre sur une plaque à biscuit garnie d’un papier parchemin et cuire de 11 à 12 minutes.
- Laisser refroidir les biscuits 10 minutes sur la plaque pour qu’ils puissent continuer leur cuisson.
- Par la suite, transférer sur une grille pour refroidir complètement.
- Les biscuits resteront frais et moelleux pendant 1 semaine à la température ambiante. Ils peuvent être congelés 3 mois ainsi que la pâte à biscuit.