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Les Meilleurs Biscuits aux Brisures de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4512578 portions

Ingrédients:

  • 2 1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de beurre non salé fondu
  • 3/4 tasse de cassonade tassée légèrement
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 gros oeuf + 1 jaune d’oeuf température pièce
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de brisures de chocolat et un peu plus pour en rajouter sur les biscuits avant la cuisson

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le sel. Réserver.
  • Dans un bol moyen, fouetter le beurre fondu, la cassonade et le sucre jusqu’à disparition de grumeaux
  • . Ajouter l’oeuf et le jaune, puis la vanille et fouetter de nouveau.
  • Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois.
  • La pâte sera encore épaisse. Incorporer la tasse de brisures de chocolat et mélanger.
  • (Les brisures auront un peu de difficulté à bien adhérer à la pâte mais c’est normal, c’est à cause du beurre fondu mais faite de votre mieux pour bien les incorporer dans la pâte également.).
  • Couvrir et réfrigérer la pâte 2h.
  • Sortir la pâte à biscuit et laisser ramollir environ 10 minutes à la température ambiante.
  • Chauffer le four à 325°F. Prendre des morceaux de pâte à biscuit dans vos mains et les rouler en boule de la grosseur d’une balle de golf.
  • Prendre quelques brisures de chocolat et les ajouter sur le pourtour de la boule de biscuit et bien presser.
  • Mettre sur une plaque à biscuit garnie d’un papier parchemin et cuire de 11 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir les biscuits 10 minutes sur la plaque pour qu’ils puissent continuer leur cuisson.
  • Par la suite, transférer sur une grille pour refroidir complètement.
  • Les biscuits resteront frais et moelleux pendant 1 semaine à la température ambiante. Ils peuvent être congelés 3 mois ainsi que la pâte à biscuit.