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Bol de Buddha aux Légumes Californiens

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020402 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
  • 1 sac de légumes style californiens
  • 1-2 gousses d’ail, hachées
  • 80 ml (1/3 tasse) riz brun
  • 180 g (6 oz) tempeh coupé en lanières
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya

Vinaigrette au sésame maison 

  • 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) huile de sésame grillé
  • 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime ou de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) levure alimentaire
  • 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) miel
  • flocons de piments forts au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) graines de sésame
  • 500 ml (2 tasses) pousses de laitues mélangées
  • 2 oignons verts, émincés
  • Herbe fraîche au choix ou mélangées (coriandre, menthe, basilic, etc.)

Instructions:

  • Préchauffer le four à Griller « Broil ».
  • Sur une plaque recouverte de papier parchemin, mélanger les légumes avec l’huile et l’ail. Assaisonner.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes. Remuer quelques fois.
  • Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée (comme des pâtes), durant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les grains soit tendres. Égoutter et réserver.
  • Enrober les lanière de tempeh de gingembre et de sauce soya. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et rôtir au four de 5 à 10 minutes.
  • Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot, fermer le couvercle et remuer vigoureusement.
  • Dans des bols, disposer les aliments un à côté de l’autre; la laitue, les légumes rôtis et le riz cuit.
  • Garnir de tempeh rôti, d’oignons verts, d’herbes fraîches et de vinaigrette au sésame.