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Samoussa aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4515604 à 8 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche hachée
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari
  • 375 ml (1 ½ tasse) petits pois Arctic Gardens
  • 500 ml (2 tasses) pommes de terre cuites coupées en dés
  • 75 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche hachée
  • Environ 48 pâtes à egg rolls, dégelés
  • 1 œuf, battu
  • huile pour la friture

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le yogourt avec la menthe et le piment de Cayenne. Saler au goût et réfrigérer pendant la préparation des samoussas.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-élevé et y faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre avec le cari durant 2 minutes.
  • Ajouter les pois et les dés de pommes de terre et cuire en remuant fréquemment 5 minutes.
  • Assaisonner généreusement et ajouter la coriandre. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Sur le plan de travail, étaler quelques pâtes à egg rolls. Badigeonner le tour de chacune avec l’œuf battu.
  • Déposer une grosse cuillère à soupe de farce aux légumes sur chaque pâte.
  • Plier en deux pour former un triangle et presser les deux épaisseurs de pâte ensemble pour bien sceller les samoussas.
  • Répéter les étapes pour utiliser toute la farce. Remplir les samoussas le plus possible.
  • Couvrir le fond d’une casserole d’huile de façon à avoir au moins 5 cm (2 po) d’épaisseur.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, déposer des samoussas à l’aide d’une cuillère trouée. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Égoutter à l’aide de la cuillère trouée et déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.
  • Servir avec la trempette au yogourt.