Casserole de Macaroni et Jambon Gratinée
Casserole de Macaroni et Jambon Gratinée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 30 min. | 50 min. | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 450 g (1 lb) macaronis non cuits
- 1 sac de Macédoine de légumes Arctic Gardens
- 45 ml (3 c. à soupe) beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) farine
- 625 ml (2 ½ tasses) lait
- 1 ml (¼ c. à thé) muscade moulue
- 1 à 2 ml (¼ à ½ c. à thé) piment de Cayenne
- Sel et poivre du moulin
- 750 ml (3 tasses) fromage cheddar râpé
- 500 ml (2 tasses) jambon coupé en dés
Instructions:
- Préchauffer le four à 425oF (210oC).
- Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage.
- Ajouter la macédoine de légumes 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson. Après la cuisson, égoutter et réserver.
- Entre-temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser cuire 2 minutes.
- Incorporer le lait graduellement en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
- Ajouter la muscade le piment de Cayenne et assaisonner.
- Faire fondre 250 ml (1 tasse) de fromage dans la sauce chaude et y ajouter le jambon.
- Transférer dans un plat allant au four, ajouter les macaronis cuits avec les légumes et remuer.
- Couvrir avec le reste de fromage râpé et gratiner au four.
Notes
BON APPÉTIT !