RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fricassée D'escargots aux Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 personnes

Ingrédients:

  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 kg d’épinards frais
  • 80 g de lardons
  • 10 g de cerneaux de noix
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 douzaines d’escargots de Bourgogne (en boîte)
  • Sel et poivre du moulin.

Instructions:

  • Équeutez, lavez et séchez les épinards frais avant de les ciseler en chiffonnade. Réservez-les.
  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Coupez la poitrine fumée en fines lamelles pour obtenir des lardons.
  • Lorsque l’eau est à ébullition, plongez-y les lardons pendant 2 min pour les pré-cuire. Égouttez-les et réservez-les.
  • Égouttez et rincez abondamment les escargots de Bourgogne à l’eau froide pour les nettoyer de leur jus.
  • Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
  • Quand l’huile est chaude, faites-y revenir les lardons précuits, les escargots de Bourgogne et les cerneaux de noix concassés.
  • Laissez l’ensemble suer à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite la chiffonnade d’épinards frais dans la sauteuse.
  • Laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 8 à 10 min.
  • Pelez et dégermez la gousse d’ail. Frottez les tranches de pain de campagne avec la gousse d’ail.
  • Passez les tranches de pain de campagne quelques secondes dans un grille-pain (ou quelques minutes dans votre four en position grill) pour qu’elles soient légèrement dorées.
  • Servez votre fricassée d’escargots aux noix bien chaudes sur les tranches de pain de campagne grillées et frottées à l’ail.