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SALADE DE POULET AUX ÉPINARDS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 2 blancs de poulet
  • 1 avocat
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 papaye
  • 275 g (4 ½ tasses) de pousses d’épinards en lanières
  • ¼ de cœur de laitue iceberg grossièrement coupé
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 à 3 c. à s. de beurre
  • 2 c. à t. de graines de fenouil
  • 1 c. à t. rase de sucre en poudre
  • 5 cl (1/4 de tasses) de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une poêle, chauffez l’huile végétale et faites-y cuire les blancs de poulet pendant 7 min environ, en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les graines de fenouil, puis laissez chauffer pendant 1 ou 2 min.
  • Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé.
  • Incorporez le vinaigre balsamique, puis retirez du feu.
  • Coupez l’avocat en deux et ôtez-en le noyau. Pelez-le, coupez-le en morceaux et arrosez-les de jus de citron.
  • Pelez la papaye, coupez-la, épépinez-la et détaillez sa chair en dés.
  • Dans un grand saladier, mélangez les épinards, la laitue, l’oignon, l’avocat et la papaye.
  • Coupez les blancs de poulet en morceaux et ajoutez-les aux autres ingrédients.
  • Arrosez le tout d’assaisonnement et remuez délicatement avant de servir.