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Orecchiettes Épinards Tomates Séchées et Ricotta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 200 g d’orecchiettes
  • 300 g de jeunes pousses d’épinards frais
  • 1 échalote émincée
  • 200 g de ricotta
  • 30 g de pignons de pins
  • 150 g de tomates séchées à l’huile d’olive
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Égoutter les tomate séchées et les couper en lanières. Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée suivant les indications du paquet.
  • Pendant ce temps chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive et faire revenir l’échalote émincée.
  • Quand elle est translucide ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils soient ” tombés “. Réserver.
  • Verser les pâtes une fois cuites et égouttées dans la casserole des épinards, ajouter les pignons et les tomates séchées puis mélanger, vérifier l’assaisonnement.
  • Servir dans les assiettes en déposant une quenelle de ricotta sur le dessus, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.