Endives au Jambon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 6 portions |
Ingrédients:
Endives au Jambon
- 6 endives lavées, bas et tête coupé
- 6 tranches de jambon
- Sel/poivre
- 1 c. à soupe sucre
Bechamel
- 25 g beurre (à peu près)
- 2 c. à soupe farine (à peu près)
- 1 tasse de lait
- Un sac de fromage du râpé
- Sel/poivre
Instructions:
- Dans un fait tout ou une poêle à bord hauts, faites fondre 25g de beurre.
- Posez les endives dans le faut tout, salez et poivrez. Parsemez du sucre.
- Couvrez et laissez cuire 45 min sur feu très doux. Vérifiez que ça ne colle pas.
- Elles doivent transpirer mais pas brunir.
- Préparez la béchamel (je n’explique pas car je fais au pif et je ne saurais l’expliquer!) en rajoutant le jus du cuisson des endives et la moitié d’un sachet de râpé.
- Retirez une par une les endives en faisant couler le liquide (s(il y en reste ça va modifier la consistance du béchamel).
- Roulez une tranche de jambon autour d’une endive et posez dans un plat à gratin. Faites pareil pour toutes.
- Versez la béchamel partout et parsemez du râpé qui reste.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu’à ce que le haut soit bien doré.