RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Flan D'épinard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h056 personnes

Ingrédients:

  • 200 g d’épinards en branche cuits et pressés entre les mains
  • 3 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 500 ml de crème liquide
  • Muscade
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Mélangez dans une jatte, les épinards hachés et bien essorer avec tous les autres ingrédients. Salez, poivrez, muscadez, et goûtez le mélange.
  • Versez dans un moule à cake en porcelaine à feu et faites cuire 50 min très lentement, à petite vitesse, dans la micro-onde.
  • Vérifiez la cuisson en piquant le flan avec un couteau, qui doit ressortir sec si la cuisson est parfaite. Sinon poursuivez la cuisson en la testant de 10 min en 10 min.
  • Ce plat, extrêmement moelleux, se sert chaud, en garniture d’une viande ou d’un poisson rôti ou grillé, mais également froid, en entrée, avec un coulis de tomates fraîches, ou découpé en petit cube pour servir en apéritif.