- 300 g de pâtes aux œufs frais pour lasagne
- 200 grammes de fromage parmesan râpé
- 50 grammes de pecorino râpé
- 700 g d’épinards
- 1 coeur d’artichaud
- Huile d’olive
- 40 grammes de beurre
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- Farine q.s.
- 1 l de lait
- Nettoyez les épinards et les laver à l’eau froide, les égoutter et les faire bouillir légèrement.
- Aussi les cœurs d’artichauts cuits, les égoutter et les passer dans le mélange avec un peu d’huile d’olive, l’oignon haché, le sel et le poivre.
- Préparer la sauce avec le lait, la farine, le beurre et le sel et le poivre. Salis la sauce blanche avec quelques cuillères à soupe d’épinards.
- Etaler la pâte en une feuille mince, formant deux rectangles.
- Étendre sur une tranche de la crème d’artichaut, placez les épinards, le parmesan, pecorino, le sel et le poivre.
- Superposez le deuxième morceau de pâte et répéter la même farce précédente.
- Rouler la pâte et avec un long couteau, passez à couper les tranches.
- Dans un plat allant au four, réparties un peu de sauce blanche, puis placer les tranches de pâte.
- Saupoudrer la sauce pour pâtes et complété avec du fromage pecorino et le poivre.
- Cuire au four à 150 ° C pendant 30 minutes.
- Servir les pâtes chaudes.