RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chaussons de Saumon aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 personnes

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 fois 75 g de saumon fumé en lardons
  • 4 fois 100 g d’épinards surgelés
  • 200 g de ricotta
  • 1 oeuf

Instructions:

  • Dégeler les épinards.
  • Dérouler le rouleau de pâte feuilletées, et la couper en 4.
  • Mélanger tous les ingrédients, sauf l’oeuf!
  • Assaisonner légèrement avec du poivre (ne pas saler, le saumon l’est déjà bien assez).
  • Déposer environ 225 g de ce mélange sur chaque part de pâte.
  • Refermer, en appuyant bien sur les côtés, pour que le mélange ne déborde pas lors de la cuisson.
  • Badigeonner les chaussons avec le jaune d’oeuf (ceci permettra de les dorer).
  • Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Et laisser cuire 15 min, à 200°C (thermostat 6-7).
  • Pour vérifier la cuisson, il faut que la pointe de couteau, piquée au centre du chausson, ressorte chaude!