- 200 grammes hareng
- 15 centilitres crème fraîche
- 5 brins ciboulette
- 400 grammes pomme de terre
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe mayonnaise
- Une demi-heure avant le repas, faites bouillir les pommes de terre avec leur peau pendant 25 minutes.
- Épluchez-les. Coupez-les en gros cubes.
- Pendant ce temps, coupez le hareng en lamelles épaisses, l’échalote en rondelles, ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
- Ajoutez-y les pommes de terre tièdes.
- Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la sauce.
- Dans un bol, mélangez la crème et la mayonnaise.
- Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre, ajoutez la ciboulette. (Ne rajoutez pas de sel, le hareng est déjà suffisamment salé).
- Versez la sauce sur la salade de pomme de terre. Mélangez bien.
- Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée pour la décoration.