RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pommes de Terre aux Harengs à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525402 personnes

Ingrédients:

  • 200 grammes hareng
  • 15 centilitres crème fraîche
  • 5 brins ciboulette
  • 400 grammes pomme de terre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe mayonnaise

Instructions:

  • Une demi-heure avant le repas, faites bouillir les pommes de terre avec leur peau pendant 25 minutes.
  • Épluchez-les. Coupez-les en gros cubes.
  • Pendant ce temps, coupez le hareng en lamelles épaisses, l’échalote en rondelles, ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
  • Ajoutez-y les pommes de terre tièdes.
  • Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la sauce.
  • Dans un bol, mélangez la crème et la mayonnaise.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre, ajoutez la ciboulette. (Ne rajoutez pas de sel, le hareng est déjà suffisamment salé).
  • Versez la sauce sur la salade de pomme de terre. Mélangez bien.
  • Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée pour la décoration.