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BBQ Côtes de Veau Marinées au Romarin Sauce aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h304 portions

Ingrédients:

VIANDE

  • 4 côtes de veau

MARINADE

  • 6 branches de romarin frais
  • 8 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 8 baies de genièvre
  • 250 ml (1 tasse) d’huile végétale
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

SAUCE

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 500 ml (2 tasses) de fond de veau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Température du gril: moyenne-élevée
  • Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
  • Ajouter les côtes de veau, bien les enrober et couvrir.
  • Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 24 heures.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre, à feu vif.
  • Faire revenir les échalotes et les champignons 4 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc. Incorporer le fond de veau, baisser le feu et laisser réduire 40 minutes.
  • Ajouter le romarin et mélanger. Réserver.
  • Huiler la grille du barbecue et le préchauffer. Faire cuire les côtes de veau 10 minutes de chaque côté.
  • Réchauffer la sauce en l’amenant au point d’ébullition, puis retirer du feu.
  • Incorporer le beurre en mélangeant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
  • Servir les côtes de veau avec la sauce.