RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Asperge au Prosciutto Grillé et Parmesan sur le Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510151 portion

Ingrédients:

  • 3 asperges fraîches par personne
  • 1 ou 2 grandes tranches de prosciutto par personne
  • Fromage parmesan
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Plier vos asperges en deux et après qu’elle se brise, ne conserver que la partie tendre.
  • Il est difficile d’apprêter la partie fibreuse de l’asperge à cause de son goût très amer.
  • Enrouler trois asperges dans une tranche de prosciutto.
  • Disposer sur une plaque préalablement huilée.
  • Placer cette plaque sur la grille du haut de votre BBQ en fin de cuisson de vos grillades.
  • Si par contre, vous les servez en entrée, elles seront bien sur cuites avant les grillades.
  • Servez avec des morceaux de parmesan que l’on peut tailler sur un bloc avec un économe, ou simplement un couteau.