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Poulet à L'orange Repensé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 portions

Ingrédients:

Sauce à l’Orange

  • 1/3 tasse (85 g) de jus d’orange, fraîchement pressé
  • 1/4 tasse (60 g) de bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 c à table (30 g) de sauce soya réduite en sel
  • 2 c à table de sucre cassonade
  • 2 c à table (30 g) de vinaigre de riz
  • 1 c à table de sauce sriracha (+ ou – au goût)
  • 1/4 c à thé poivre blanc moulu
  • 2 c à thé de fécule de maïs (mis 1 c à table)
  • 20 oz de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits cubes
  • Sel kasher, au goût
  • 1 1/2 c à table de fécule de maïs (mis un peu plus pour bien enduire tout le poulet)
  • 1 c à table (15 g) d’huile de sésame
  • 4 gousses d’ail, hachées, germe enlevé
  • 1 pouce de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à thé, de zeste d’orange, râpé
  • 2 c à table d’oignons verts. hachés
  • 1/2 c à thé de graines de sésame, pour la garniture

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients de la sauce à l’orange. Mettre de côté.
  • Assaisonner le poulet légèrement de sel.
  • Enduire le poulet uniformément de fécule de maïs. Mettre de côté.
  • Faire chauffer un wok à feu vif. Ajouter 1 cuillère à thé d’huile de sésame et ajouter la moitié du poulet. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que bien doré.
  • Mettre de côté. Ajouter 1 cuillère à thé d’huile et le reste du poulet.
  • Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que bien doré. Mettre de côté avec le reste du poulet.
  • Ajouter le reste de la cuillère à thé d’huile et rapidement faire sauter l’ail émincé et le gingembre environ 1 minute.
  • Ajouter le zeste d’orange, puis ajouter le poulet cuit.
  • Rapidement mélanger le poulet, puis ajouter la sauce à l’orange et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 1 à 2 minutes.
  • Diviser en 4 portions et garnir d’oignon vert et de graines de sésame.