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Lasagnes Végétariennes au Chèvre Frais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h204 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches
  • 250 g de chèvre frais
  • 3 aubergines
  • 40 cl de concassée de tomates
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à café d’origan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez les aubergines en tranches épaisses et faites-les pré cuire 5 min au micro-ondes.
  • Faites-les dorer en plusieurs fois à la poêle dans un bon filet d’huile.
  • Préparez la sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • Ajoutez la farine et mélangez 1 min.
  • Délayez avec le lait et faites épaissir 5 min à feu moyen en remuant.
  • Faites revenir les oignons hachés dans 2 c à soupe d’huile.
  • Ajoutez la concassée de tomate, l’origan, du sel et du poivre et laissez mijoter 10 min.
  • Préchauffez le four sur th 6 (180 °C).
  • Etalez une petite louche de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin.
  • Disposez 3 feuilles de lasagne et recouvrez avec la moitié des aubergines, un peu de sauce tomate et la moitié du fromage émietté.
  • Faites une autre couche à l’identique.
  • Terminez par des feuilles de lasagne, un peu de sauce tomate, la sauce béchamel et le reste du fromage.
  • Enfournez et laissez cuire et dorer 30 min. Servez chaud.