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Vegan Burger Quinoa et Pois Chiches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102 à 3 min.12 à 13 min4 personnes

Ingrédients:

  • 100g de pois chiches secs
  • 150g de quinoa real
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • Coriandre, persil
  • 4 càs de farine de pois chiches
  • Sel, poivrre
  • Huile de pépins de raisin

Instructions:

  • La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand saladier d’eau froide, placé au réfrigérateur.
  • Le jour-même, les faire cuire le temps indiqué, voir un peu plus.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile de pépins de raisin et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Couper le poivron rouge en dés, hachez les feuilles de coriandre, et mettre de côté.
  • Mixer les pois chiches processus jusqu’à ce qu’ils se transforment en une pâte légèrement texturée. Réserver.
  • Mettre tous les ingrédients, y compris l’oignon et l’ail sautés, dans un bol et mélanger. Assaisonner.
  • Façonner des boules de la taille d’une balle de golf avec un peu de farine, puis appuyer doucement pour faire une galette.
  • Remettre un peu de farine de pois chiches pour bien les enrober.
  • Mettre une poêle à chauffer à feu moyen. Verser un peu plus d’huile et poser les galettes.
  • Cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Servir avec une grande salade.