- 100g de pois chiches secs
- 150g de quinoa real
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 poivron rouge
- Coriandre, persil
- 4 càs de farine de pois chiches
- Sel, poivrre
- Huile de pépins de raisin
- La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand saladier d’eau froide, placé au réfrigérateur.
- Le jour-même, les faire cuire le temps indiqué, voir un peu plus.
- Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile de pépins de raisin et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Couper le poivron rouge en dés, hachez les feuilles de coriandre, et mettre de côté.
- Mixer les pois chiches processus jusqu’à ce qu’ils se transforment en une pâte légèrement texturée. Réserver.
- Mettre tous les ingrédients, y compris l’oignon et l’ail sautés, dans un bol et mélanger. Assaisonner.
- Façonner des boules de la taille d’une balle de golf avec un peu de farine, puis appuyer doucement pour faire une galette.
- Remettre un peu de farine de pois chiches pour bien les enrober.
- Mettre une poêle à chauffer à feu moyen. Verser un peu plus d’huile et poser les galettes.
- Cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Servir avec une grande salade.