Macaroni au Fromage en Hot dog Sauce au Cheddar Mi-Fort ANCO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) de spirali, cuites al dente
- ¼ tasse (60 ml) de beurre Natrel Biologique
- 1 oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- ¼ tasse (60 ml) de farine
- 3 tasses (750 ml) de lait Natrel Biologique 3.8 %
- 1 tasse (250 ml) de bière
- 320 g de cheddar mi-fort ANCO
- 1 tasse (250 ml) de parmesan Il Villaggio, râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 4 oignons verts, émincés
- 4 saucisses de porc grillées
- 4 pains à hot dog grillés
Instructions:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et l’ail.
- Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
- Ajouter le lait en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
- Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.
LE MACARONI
- Incorporer la bière, le cheddar, le parmesan, la moutarde et le paprika. Mélanger la moitié de la sauce avec les pâtes.
- Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
- Garnir les hot dogs de saucisses, de macaroni au fromage, du restant de sauce au fromage et d’oignons verts.