- 900 g (2 lb) de bœuf haché
- 3 c. à s. de sauce Worcestershire
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 4 oignons verts, hachés
- 1 grosse tomate, en 4 tranches
- 4 pains à hamburger
- 225 g (8 oz) de fromage bleu
- 4 feuilles de laitue
- Sel et poivre
- Préchauffer le BBQ à température maximale. Laisser un côté éteint. Huiler la grille.
- Dans un bol, mélanger la viande hachée, 2 c. à s. de sauce Worcestershire et un peu de poivre.
- Façonner 8 galettes plutôt minces. Réfrigérer au moins 20 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le reste de la sauce Worcestershire et les oignons verts. Laisser reposer.
- Saler les galettes. Déposer sur la grille du BBQ à chaleur directe.
- Cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache et que des gouttelettes apparaissent sur la viande, environ 4 minutes.
- À l’aide d’une spatule, retourner les galettes et cuire environ 6 minutes.
- En même temps, cuire à chaleur indirecte les tranches de tomate et les pains, environ 1 minute de chaque côté.
- Poser les pains sur des assiettes. Garnir de sauce, puis d’une galette.
- Couvrir de fromage bleu, puis d’une seconde galette. Ajouter une tranche de tomate grillée et une feuille de laitue.
- Couvrir avec le dessus du pain et servir.