RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Burger Double au Fromage Bleu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

  • 900 g (2 lb) de bœuf haché
  • 3 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1 grosse tomate, en 4 tranches
  • 4 pains à hamburger
  • 225 g (8 oz) de fromage bleu
  • 4 feuilles de laitue
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le BBQ à température maximale. Laisser un côté éteint. Huiler la grille.
  • Dans un bol, mélanger la viande hachée, 2 c. à s. de sauce Worcestershire et un peu de poivre.
  • Façonner 8 galettes plutôt minces. Réfrigérer au moins 20 minutes.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le reste de la sauce Worcestershire et les oignons verts. Laisser reposer­­.
  • Saler les galettes. Déposer sur la grille du BBQ à chaleur directe.
  • Cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache et que des gouttelettes apparaissent sur la viande, environ 4 minutes.
  • À l’aide d’une spatule, retourner les galettes et cuire environ 6 minutes.
  • En même temps, cuire à chaleur indirecte les tranches de tomate et les pains, environ 1 minute de chaque côté.
  • Poser les pains sur des assiettes. Garnir de sauce, puis d’une galette.
  • Couvrir de fromage bleu, puis d’une seconde galette. Ajouter une tranche de tomate grillée et une feuille de laitue.
  • Couvrir avec le dessus du pain et servir.