- 2 pommes (Royal Gala), tranchées avec la peau, sans le coeur
- 125 ml de beurre non salé, température pièce
- 4 tranches de pain aux raisins et noisettes
- 250 g de cheddar fort, tranché
- 125 ml de sirop d’érable
- Sel
- Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, faire revenir les pommes avec 1/4 de tasse de beurre et une pincée de sel jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Pour assembler les grilled cheese, prendre une tranche de pain aux raisins et noisettes, y déposer du fromage cheddar, des pommes sautées et couvrir encore fromage.
- Fermer avec l’autre tranche de pain et tartiner le dessus du sandwich avec du beurre. Dans la même poêle, à feu moyen, faire griller les sandwichs côté beurre en premier.
- Tartiner avec le reste du beurre l’autre tranche de pain avant de retourner.
- Cuire jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant.
- Servir aussitôt, couper en deux et tremper généreusement dans le sirop d’érable.