Tartes pistache Fruits Rouges Sans Gluten et Sans Lactose
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 50g de pistache non salées
- 50 gramme de crème d’amande non sucré
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace
- 1 c à café de maïzena
- 100g de myrtilles
- 125g de fraises
- 1 pâte brisée sans gluten
Pour la chantilly
- 50 g de sucre glace
- 1 boîte de lait de coco (boîte à placer 12h au frais avant la réalisation de la chantilly)
Instructions:
- Mixer les pistaches afin d’obtenir une poudre. Les placer dans le bol d’un robot puis ajouter la crème d’amande et le sucre glace. Mélanger afin d’obtenir un appareil homogène.
- Ajouter l’oeuf et la maizena. Mélanger de nouveau.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte puis verser la crème de pistache sur le fond de tarte. Enfourner pour une vingtaine de minutes. Sortir du four puis laisser refroidir complètement.
- Verser le lait de coco et le sucre glace dans le bol d’un mixer. Monter le lait en chantilly.
- Laver les fruits.
- A l’aide d’une poche à douille, dresser la chantilly sur le fond de tarte. Parsemer le tout de fraises et myrtilles.