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Poisson au Pesto Saveurs du Sud

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604 personnes

Ingrédients:

  • 4 beaux filets de cabillaud
  • 450 g de fenouils
  • 3 tomates
  • 1 citron
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 pot de sauce pesto (alla genovese, environ 185 g)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Lavez tous les légumes. Préchauffez le four à th.7 (230°C).
  • Coupez les fenouils en petits morceaux et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante, pendant quelques minutes.
  • Epluchez le citron (on utilisera que la moitié) et séparez les quartiers. Coupez les tomates en rondelles.
  • Dans un plat allant au four, mettez l’huile d’olive, puis les fenouils précuits. Recouvrez-les de la crème fraîche.
  • Salez et poivrez. Ensuite, disposez les filets de cabillaud sur lesquels vous aurez mis les quartiers de citron.
  • Disposez les rondelles de tomates ainsi que le thym et laurier. Recouvrez de sauce pesto et poivrez légèrement.
  • Mettez au four pendant 45 min, environ (tout dépend de l’épaisseur de vos filets de poisson ).
  • Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou à l’eau.