- 4 beaux filets de cabillaud
- 450 g de fenouils
- 3 tomates
- 1 citron
- 25 cl de crème fraîche
- 1 pot de sauce pesto (alla genovese, environ 185 g)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
- Lavez tous les légumes. Préchauffez le four à th.7 (230°C).
- Coupez les fenouils en petits morceaux et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante, pendant quelques minutes.
- Epluchez le citron (on utilisera que la moitié) et séparez les quartiers. Coupez les tomates en rondelles.
- Dans un plat allant au four, mettez l’huile d’olive, puis les fenouils précuits. Recouvrez-les de la crème fraîche.
- Salez et poivrez. Ensuite, disposez les filets de cabillaud sur lesquels vous aurez mis les quartiers de citron.
- Disposez les rondelles de tomates ainsi que le thym et laurier. Recouvrez de sauce pesto et poivrez légèrement.
- Mettez au four pendant 45 min, environ (tout dépend de l’épaisseur de vos filets de poisson ).
- Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou à l’eau.