RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Saumon Cassonade et Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
57 min. + 6h00 de marinage6h123 à 4 personnes

Ingrédients:

  • 1½ lbs de filets de saumon
  • jus de 2 citrons
  • 1/2 tasse de cassonade
  • Beurre

Instructions:

  • Dans un bol, fouetter ensemble le jus de citron et la cassonade jusqu’à la dissolution de la cassonade. Verser dans un grand sac Ziploc.
  • Ajouter les filets de saumon et faire mariner idéalement 4-5 heures.
  • Déposer les filets marinés sur une plaque perforée (cuisson barbecue) ou un plat pour le four et ajouter des noisettes de beurre (au goût).
  • Faire préchauffer le barbecue ou le four (350F) et cuire les filets 6-7 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le saumon se défasse à la fourchette.