- 1/4 de tasse (65 ml) de miel
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpée
- 1 cuillère à thé de Sriracha
- Sel et poivre du moulin
- 2 lb de saumon
- 2 échalotes coupées finement
- 1/2 cuillère à thé de graines de sésame
- Faites préchauffer votre barbecue à moyen ou jusqu’à ce que la température indique 375 °F (190 °C).
- Dans un petit bol, mélanger le miel, l’ail, la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le gingembre, la sauce Sriracha, le sel et le poivre.
- Bien badigeonner les morceaux de saumon de la sauce et les déposer dans le papier d’aluminium.
- Faire cuire sur le barbecue pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement avec un petit coup de fourchette.
- Garnir avec des morceaux d’échalotes et des graines de sésame.