RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Saumon à L’asiatique sur le BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 à 20 min.25 à 30 min.4 portions

Ingrédients:

  • 1/4 de tasse (65 ml) de miel
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpée
  • 1 cuillère à thé de Sriracha
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 lb de saumon
  • 2 échalotes coupées finement
  • 1/2 cuillère à thé de graines de sésame

Instructions:

  • Faites préchauffer votre barbecue à moyen ou jusqu’à ce que la température indique 375 °F (190 °C).
  • Dans un petit bol, mélanger le miel, l’ail, la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le gingembre, la sauce Sriracha, le sel et le poivre.
  • Bien badigeonner les morceaux de saumon de la sauce et les déposer dans le papier d’aluminium.
  • Faire cuire sur le barbecue pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement avec un petit coup de fourchette.
  • Garnir avec des morceaux d’échalotes et des graines de sésame.