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Frosé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
153 min + 30 min au congélateur486 portions

Ingrédients:

  • Un plat à gratin d’environ 30×20 cm
  • 1,75 litre de rosé
  • 120g de sucre
  • 225g de fraises, découpées
  • 73ml de jus de citron frais pressé

Instructions:

  • Versez le rosé dans le plat à gratin et placez-le au congélateur jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement solidifié (il ne deviendra pas complètement solide à cause de l’alcool) pendant 6h environ.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition le sucre mélangé avec environ 125ml d’eau.
  • Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Cela doit prendre 3 minutes. Retirez du feu, puis ajoutez les fraises.
  • Laissez infuser les fraises dans le mélange environ 30 minutes, ainsi celui-ci va prendre le goût du fruit.
  • Passez le mélange à travers une passoire ou un tamis au-dessus d’un bol en veillant à ne pas écraser les morceaux de fraises.
  • Couvrez le tout et réfrigérez pendant 30 minutes.
  • Placez le rosé glacé dans un blender, ajoutez 85g du sirop à la fraise, le jus de citron frais et environ 150g de glace pilée.
  • Broyez le mélange jusqu’à obtention d’une mixture lisse.
  • Transférez le mélange dans une carafe ou un pot en verre.
  • Placez-le au congélateur entre 25 et 35 minutes, jusqu’à ce que la consistance se soit épaissie.
  • Sortez le mélange du congélateur, mixez-le à nouveau au blender jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’un granité.
  • Et voilà, vous avez devant vous un frosé bien glacé.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !