Frosé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 3 min + 30 min au congélateur | 48 | 6 portions |
Ingrédients:
- Un plat à gratin d’environ 30×20 cm
- 1,75 litre de rosé
- 120g de sucre
- 225g de fraises, découpées
- 73ml de jus de citron frais pressé
Instructions:
- Versez le rosé dans le plat à gratin et placez-le au congélateur jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement solidifié (il ne deviendra pas complètement solide à cause de l’alcool) pendant 6h environ.
- Dans une petite casserole, portez à ébullition le sucre mélangé avec environ 125ml d’eau.
- Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Cela doit prendre 3 minutes. Retirez du feu, puis ajoutez les fraises.
- Laissez infuser les fraises dans le mélange environ 30 minutes, ainsi celui-ci va prendre le goût du fruit.
- Passez le mélange à travers une passoire ou un tamis au-dessus d’un bol en veillant à ne pas écraser les morceaux de fraises.
- Couvrez le tout et réfrigérez pendant 30 minutes.
- Placez le rosé glacé dans un blender, ajoutez 85g du sirop à la fraise, le jus de citron frais et environ 150g de glace pilée.
- Broyez le mélange jusqu’à obtention d’une mixture lisse.
- Transférez le mélange dans une carafe ou un pot en verre.
- Placez-le au congélateur entre 25 et 35 minutes, jusqu’à ce que la consistance se soit épaissie.
- Sortez le mélange du congélateur, mixez-le à nouveau au blender jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’un granité.
- Et voilà, vous avez devant vous un frosé bien glacé.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !