Cocktail au Champagne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 L de champagne frais
- 1 morceau de sucre blanc
- Quelques gouttes d’Angostura
- 2 cl de Cognac
- 4 oranges fraîches
Instructions:
- Placez la bouteille de champagne au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.
- Placez le morceau de sucre blanc dans une cuillère à soupe et imbibez-le avec quelques gouttes d’Angostura.
- Déposez le morceau de sucre blanc imbibé d’Angostura dans une flûte à champagne.
- Ajoutez le Cognac dans la flûte et allongez avec le champagne frais sorti du réfrigérateur.
- Nettoyez à l’eau froide les oranges puis épongez-les à l’aide de papier absorbant.
- Coupez chaque orange en fines rondelles et ajoutez-les dans la flûte. Mélangez bien le cocktail à l’aide d’une grande louche.
- Réservez le cocktail au frais jusqu’à la dégustation.
- Servez bien frais le cocktail au champagne dans des coupes à champagne.
- Décorez chaque coupe avec une rondelle d’orange fraîche.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !