RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cocktail au Champagne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 personnes

Ingrédients:

  • 1 L de champagne frais
  • 1 morceau de sucre blanc
  • Quelques gouttes d’Angostura
  • 2 cl de Cognac
  • 4 oranges fraîches

Instructions:

  • Placez la bouteille de champagne au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.
  • Placez le morceau de sucre blanc dans une cuillère à soupe et imbibez-le avec quelques gouttes d’Angostura.
  • Déposez le morceau de sucre blanc imbibé d’Angostura dans une flûte à champagne.
  • Ajoutez le Cognac dans la flûte et allongez avec le champagne frais sorti du réfrigérateur.
  • Nettoyez à l’eau froide les oranges puis épongez-les à l’aide de papier absorbant.
  • Coupez chaque orange en fines rondelles et ajoutez-les dans la flûte. Mélangez bien le cocktail à l’aide d’une grande louche.
  • Réservez le cocktail au frais jusqu’à la dégustation.
  • Servez bien frais le cocktail au champagne dans des coupes à champagne.
  • Décorez chaque coupe avec une rondelle d’orange fraîche.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !