RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade au Bacon et au Fromage Bleu avec Vinaigrette Française au Bleu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune153 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet (340 g) de Mélange à salade coupée du jardin de DOLEMD
  • 3 tranches de bacon cuit croustillant, haché
  • ½ tasse (113 g) d’oignon doux haché
  • 1/3 tasse (76 g) de noix de Grenoble rôties et hachées
  • ¼ tasse (57 g) de fromage bleu émietté
  • Vinaigrette française au bleu (recette ci-dessous)
  • Sel et poivre en grains, au goût

VINAIGRETTE
Vinaigrette française au bleu 

  • Combiner ½ tasse (125 ml) d’huile de canola,
  • ½ tasse (113 g) d’oignon grossièrement haché,
  • 1/3 tasse (90 ml) de ketchup,
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de cidre de pommes,
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron,
  • 1 gousse d’ail et ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika dans un mélangeur. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Incorporer 1/3 tasse (76 g) de fromage bleu émietté.
  • Saler et poivrer, au goût. La recette produit environ 2 tasses (500 ml) de vinaigrette.

Instructions:

  • Combiner la laitue, le bacon, l’oignon, les noix et le fromage bleu émietté dans un grand bol.
  • Incorporer la vinaigrette française au bleu jusqu’à ce que le mélange soit enrobé.
  • Saler et poivrer, au goût.