Salade au Bacon et au Fromage Bleu avec Vinaigrette Française au Bleu
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 3 à 4 portions |
Ingrédients:
- 1 paquet (340 g) de Mélange à salade coupée du jardin de DOLEMD
- 3 tranches de bacon cuit croustillant, haché
- ½ tasse (113 g) d’oignon doux haché
- 1/3 tasse (76 g) de noix de Grenoble rôties et hachées
- ¼ tasse (57 g) de fromage bleu émietté
- Vinaigrette française au bleu (recette ci-dessous)
- Sel et poivre en grains, au goût
VINAIGRETTE
Vinaigrette française au bleu
- Combiner ½ tasse (125 ml) d’huile de canola,
- ½ tasse (113 g) d’oignon grossièrement haché,
- 1/3 tasse (90 ml) de ketchup,
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de cidre de pommes,
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron,
- 1 gousse d’ail et ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika dans un mélangeur. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Incorporer 1/3 tasse (76 g) de fromage bleu émietté.
- Saler et poivrer, au goût. La recette produit environ 2 tasses (500 ml) de vinaigrette.
Instructions:
- Combiner la laitue, le bacon, l’oignon, les noix et le fromage bleu émietté dans un grand bol.
- Incorporer la vinaigrette française au bleu jusqu’à ce que le mélange soit enrobé.
- Saler et poivrer, au goût.