RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rouleaux Printaniers Chipotle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30Aucune3024 bouchées

Ingrédients:

  • 1 emballage Ensemble Chop Chop au chipotle et au cheddar DOLEMD
  • 1 tasse de chou-fleur DOLE râpé
  • 1 tasse de brocoli DOLE râpé (fleurons et tiges)
  • Sel au goût
  • 8 (environ 8 1/2 pouces) de papier de riz ou d’emballage pour rouleaux printaniers
  • Sauce à la banane et aux amandes (voir la recette ci-dessous)
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre

Sauce à la banane et aux amandes

  • 1 petite banane DOLE
  • 1 1/2 c. à soupe de beurre d’amande
  • 3 c. à soupe de feuilles de coriandre
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à soupe de piment jalapeno haché (facultatif)
  • 1/2 à 1 tasse de poudre de chili chipotle et du sel (au goût)

Instructions:

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de l’ensemble de salade et le brocoli. Assaisonner de sel au goût. Réserver.
  • Remplir un plat peu profond d’eau tiède. Faire tremper le papier de riz, une feuille à la fois, pendant 10 minutes.
  • Déposer à plat sur le comptoir et y déposer 1 tasse de salade.
  • Replier les côtés sur la verdure et commencer à rouler le papier vers l’extérieur à partir du bord inférieur, jusqu’à obtenir un rouleau de la forme d’une petite bûche.
  • Répéter avec les ingrédients et les papiers restants. Envelopper d’une pellicule plastique jusqu’au moment de servir.
  • Servir les rouleaux printaniers avec la sauce à la banane et aux amandes et les feuilles de coriandre.
  • Sauce à la banane et aux amandes Placer tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur ou le récipient du robot culinaire.
  • Couvrir et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Ajouter de l’eau, une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Notes

Astuce: Râper le chou-fleur et le brocoli à l’aide d’une râpe à main ou d’un robot culinaire muni d’une râpe.