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Côtelettes de Porc Bbq Épicées Rhum et Orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
107 min. + 2h00 à 10h00 de marinage2h17 à 10h172 personnes

Ingrédients:

  • 2 belles côtelettes de porc avec os
  • 1 c. à thé de mélange d’épices à viande rouge

Marinade rhum et orange

  • Jus et zeste de 1/2 orange
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sauce soya ou tamari réduite en sel
  • 3 minces tranches de gingembre hachées finement

Mélange d’épices à viande rouge pour le gril

  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 1/4 c. à thé d’assaisonnements à chili
  • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de sucre roux

Instructions:

  • Dans un petit bol, réunir les ingrédients du mélange d’épices.
  • Assaisonner les côtelettes avec 1 c. à thé de ce mélange, conserver le reste dans un flacon.
  • Dans une assiette creuse pouvant rassembler les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade.
  • Bien enrober les côtelettes de cette marinade et faire macérer au frigo, l’assiette recouverte de pellicule plastique, entre 2 h et 10 h.
  • Retirer du frigo 30 min avant la cuisson.
  • Faire griller sur la grille bien chaude et huilée du barbecue.
  • Sur notre petit modèle électrique, 7 min ont suffi pour obtenir une viande rosée.

Côtelettes de Porc Bbq Épicées Rhum et Orange