Côtelettes de Porc Bbq Épicées Rhum et Orange
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 7 min. + 2h00 à 10h00 de marinage | 2h17 à 10h17 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 2 belles côtelettes de porc avec os
- 1 c. à thé de mélange d’épices à viande rouge
Marinade rhum et orange
- Jus et zeste de 1/2 orange
- 2 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sauce soya ou tamari réduite en sel
- 3 minces tranches de gingembre hachées finement
Mélange d’épices à viande rouge pour le gril
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 1/4 c. à thé d’assaisonnements à chili
- 1/4 c. à thé de coriandre moulue
- 1/4 c. à thé de moutarde en poudre
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de sucre roux
Instructions:
- Dans un petit bol, réunir les ingrédients du mélange d’épices.
- Assaisonner les côtelettes avec 1 c. à thé de ce mélange, conserver le reste dans un flacon.
- Dans une assiette creuse pouvant rassembler les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade.
- Bien enrober les côtelettes de cette marinade et faire macérer au frigo, l’assiette recouverte de pellicule plastique, entre 2 h et 10 h.
- Retirer du frigo 30 min avant la cuisson.
- Faire griller sur la grille bien chaude et huilée du barbecue.
- Sur notre petit modèle électrique, 7 min ont suffi pour obtenir une viande rosée.