Cerise Cornet de Crème Glacée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 2h00 à 3h00 au congélateur | 2h30 à 3h30 | 2 personnes |
Ingrédients:
- Environ 100 grammes de crème
- 1 pot de yaourt de la cerise
- *Alkermès liqueur
- Amandes
- 60 grammes de chocolat noir
*Alkermès (de l’arabe القرمز al-qirmiz : cochenille, (en persan : قرمز) qirmiz : sanglant ; rouge ; cochenille ; kermès) : nom d’une liqueur à base de plantes nommée aussi kermès officinal
Instructions:
- D’abord nous créons un cône de papier sulfurisé et étroite avec une bande de papier de l’extérieur de la garder fermée..
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, dans une petite seringue avec buse et de faire les décorations dans le cône, les veines… Et mettez au congélateur pendant la préparation du reste..
- Fouetter la crème, ajouter le yaourt, Alkermès liqueur, puis céréales et les cerises, mélanger tous, nous prenons le cône et versez le mélange..Décorer avec des copeaux de chocolat et les céréales..
- Mettre au congélateur quelques heures…