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CRÈME GLACÉE À LA BANANE ET SA CONFITURE DU LAIT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
14 min. + 40 minutes dans la sorbetière456 personnes

Ingrédients:

  • 100g *Confiture de Lait (froide)
  • Sorbetière
  • Jus 1/2 citron
  • 3 bananes bien mûre (avec beaucoup de petits points noirs)
  • 1 boite de lait concentre sucre 390g (mettre au frigo pour refroidir)
  • 25 cl de crème liquide entière (au froid dans le frigo)

*Confiture de lait Spécialité culinaire
La confiture de lait est une spécialité culinaire sucrée. Il s’agit d’un mélange de lait et de sucre, porté à ébullition, puis cuit à feu très doux jusqu’à épaississement et obtention d’une couleur caramel. Wikipédia

Instructions:

  • Mixer les bananes avec le jus de citron et refroidir le tout au frigo.
  • Battre un peu la crème liquide entière et ajouter le lait concentre sucre (froide) et battre le tout pour unifier.
  • Mettre dans la sorbetière la mélange de crème et après 20 minutes ajouter la mélange banane-citron.
  • Laisser au moins 40 minutes dans la sorbetière.
  • Sortir et ajouter de la confiture du lait en fil et mélanger sans la dissoudre.
  • Mettre en pot pour congeler (si la mélange est un peu liquide ça marche quand même!)