CRÈME GLACÉE À LA BANANE ET SA CONFITURE DU LAIT
CRÈME GLACÉE À LA BANANE ET SA CONFITURE DU LAIT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1 min. | 4 min. + 40 minutes dans la sorbetière | 45 min. | 6 personnes |
Ingrédients:
- 100g *Confiture de Lait (froide)
- Sorbetière
- Jus 1/2 citron
- 3 bananes bien mûre (avec beaucoup de petits points noirs)
- 1 boite de lait concentre sucre 390g (mettre au frigo pour refroidir)
- 25 cl de crème liquide entière (au froid dans le frigo)
*Confiture de lait Spécialité culinaire
La confiture de lait est une spécialité culinaire sucrée. Il s’agit d’un mélange de lait et de sucre, porté à ébullition, puis cuit à feu très doux jusqu’à épaississement et obtention d’une couleur caramel. Wikipédia
Instructions:
- Mixer les bananes avec le jus de citron et refroidir le tout au frigo.
- Battre un peu la crème liquide entière et ajouter le lait concentre sucre (froide) et battre le tout pour unifier.
- Mettre dans la sorbetière la mélange de crème et après 20 minutes ajouter la mélange banane-citron.
- Laisser au moins 40 minutes dans la sorbetière.
- Sortir et ajouter de la confiture du lait en fil et mélanger sans la dissoudre.
- Mettre en pot pour congeler (si la mélange est un peu liquide ça marche quand même!)
Notes
BON APPÉTIT !