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Crème Glacée à la Fraise et Morceaux de Meringue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303060Pour 1 litre

Ingrédients:

  • 33 cl de crème entière liquide
  • 15 cl de lait entier
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 400 g de fraises
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • 50 cl de coulis de fraise
  • 120 g de meringue (environ 6 pièces)

Instructions:

  • Diluer la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait entier.
  • Dans un premier récipient, blanchir les jaunes d’œuf avec 50 g de sucre en poudre.
  • Puis ajouter la crème entière, le mélange lait/Maïzena, l’extrait de vanille et une pincée de sel, et mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Casser les meringues en petit morceaux de 1 à 2 cm (je recommande les ciseaux)
  • Passer le résultat au chinois afin d’en séparer la poudre et les morceaux
  • La poudre sera récupéré dans un second récipient (bol du mixeur si vous en avez un).
  • Equeuter et laver les fraises, puis les mettre dans le second récipient contenant la poudre de meringue.
  • Y ajouter le reste du lait, le reste du sucre et mixer le tout jusqu’à ce qu’il ne reste plus du tout de morceaux.
  • Ajouter encore du sucre si nécessaire afin de supprimer toute l’acidité.
  • Mélanger les fraises mixées avec le reste de la préparation.
  • Si la sorbetière est prête (12h au congélateur avant utilisation),
  • Passer le tout à la sorbetière pendant 20 à 40 minutes (selon les modèles).
  • Sinon, placer la préparation au réfrigérateur en attendant que la sorbetière soit prête.
  • Une fois glacée, ajouter environ les 3/4 des morceaux de meringue et mélanger délicatement pour ne pas casser encore plus les meringues.
  • Placer au congélateur pendant environ 8 heures afin de laisser la crème se glacer entièrement.
  • Servir dans des coupes à glaces en ajoutant par-dessus quelques morceaux de meringue et du coulis de fraise.
  • Pas besoin de sortir la glace à l’avance pour la laisser se détendre.