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CRÈME GLACÉE FAÇON MC FLURRY

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h00 au congélateur2h306 personnes

Ingrédients:

  • 2 c à s de sirop de glucose (pour éviter les cristaux et que la glace reste assez souple)
  • 300 ml de crème fraîche liquide entière
  • 70g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml de lait entier
  • 3 jaunes d’œufs

Instructions:

  • Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille (fendue et grattée) puis verser le lait chaud sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en fouettant sans cesse.
  • Verser ce mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux, sans faire bouillir, en continuant de mélanger.
  • Votre crème anglaise est prête lorsqu’elle nappe le dos d’une cuillère. Ajouter le glucose et remuer.
  • Retirer alors la gousse de vanille et laisser la crème refroidir.
  • Lorsque la crème anglaise est froide, monter la crème en chantilly puis l’ajouter délicatement à la crème anglaise.
  • Verser la préparation en sorbetière et laisser prendre 30 mn. Mettre dans une boîte et laisser prendre encore quelques heures au congélateur.
  • Vous pouvez maintenant servir cette crème glacée à la façon d’un Mc Flurry, avec des M&m’s que vous aurez préalablement passé sous un rouleau à pâtisserie, des noix
    de pécan concassées, de la sauce au caramel et au beurre salé, de la sauce au chocolat, des KitKat coupés en petits morceaux etc.
  • Laissez parler votre imagination