RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CRÈME GLACÉE FRITE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h154 portions

Ingrédients:

  • 250 ml de céréales Corn Flakes écrasées
  • 250 ml de céréales Rice Krispies
  • 125 ml d’arachides rôties au miel, concassées (Planters)
  • 65 ml de graines de sésame
  • 15 ml de cannelle moulue
  • 4 boules de crème glacée à la vanille, de la grosseur d’une orange (Parlour de préférence)
  • 2 oeufs battus
  • 5 ml d’extrait naturel de vanille
  • 85 ml de lait, environ
  • Sirop d’érable pur
  • 65 ml de chocolat de votre choix

Instructions:

  • La version originale de cette recette prévoit 4 portions.Façonner 4 boules de crème glacée.
  • Congeler. Pendant ce temps, battre un oeuf avec la moitié de la vanille. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre les Corn Flakes, les Rice Krispies, les arachides, les graines de sésame et la cannelle.
  • Mélanger. Rouler une boule de crème glacée dans le mélange d’oeuf et rouler ensuite dans le mélange de céréales. Congeler 30 minutes.
  • Battre l’autre oeuf avec l’autre moitié de la vanille et rouler à nouveau les boules de crème glacée dans le mélange d’oeuf et ensuite, dans le mélange de céréales.
  • Congeler 30 min supplémentaires.
  • Chauffer le lait et y faire fondre le chocolat. Si le chocolat est trop épais, liquéfier en ajoutant du lait pour en faire un coulis.
  • Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F) environ 15 min, jusqu’à ce que l’huile soit bien chaude. Frire les boules de crème glacée de 20 à 30 s chacune.
  • Égoutter et servir dans une assiette. Garnir d’un trait de sirop d’érable et de coulis de chocolat. Décorer le pourtour de l’assiette avec du coulis de chocolat si désiré. Déguster.