RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croustade à la Crème Glacée et aux Pommes Caramélisées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305 min. + 3h00 au frigo3h358 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 4 pommes Empire ou Cortland, pelées, le cœur enlevé et coupées en cubes
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de cannelle moulue
  • Une pincée de muscade moulue
  • Une pincée de fleur de sel
  • 8 tasses (2 l) de crème glacée à la vanille
  • 1 tasse (250 ml) de muesli ou de granola

Instructions:

  • Fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et laisser caraméliser jusqu’à coloration caramel foncé.
  • Ajouter les cubes de pommes, la cannelle, la muscade et laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter la fleur de sel.
  • Étendre le mélange de pommes dans le fond d’un bol de service en verre. Ajouter la crème glacée à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
  • Saupoudrer de granola. Congeler de 2 à 3 heures.
  • Retirer du congélateur et servir.