- 1/2 tasse (125 ml) de beurre
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 4 pommes Empire ou Cortland, pelées, le cœur enlevé et coupées en cubes
- 1/2 c. à thé (3 ml) de cannelle moulue
- Une pincée de muscade moulue
- Une pincée de fleur de sel
- 8 tasses (2 l) de crème glacée à la vanille
- 1 tasse (250 ml) de muesli ou de granola
- Fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et laisser caraméliser jusqu’à coloration caramel foncé.
- Ajouter les cubes de pommes, la cannelle, la muscade et laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter la fleur de sel.
- Étendre le mélange de pommes dans le fond d’un bol de service en verre. Ajouter la crème glacée à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
- Saupoudrer de granola. Congeler de 2 à 3 heures.
- Retirer du congélateur et servir.