RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Tatin aux Pommes Caramélisées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015358 portions

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes
  • 1 pâte brisée toute prête ou maison idéalement
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron
  • 125 g de beurre
  • 300 g de sucre

Instructions:

  • Réaliser le caramel: faire fondre le beurre, ajouter ensuite le sucre et faire caraméliser 5 minutes en remuant avec une cuiller en bois.
  • Eplucher les pommes, les couper en 8.
  • Préchauffer le four a 230°C
  • Quand le caramel est blond, rajouter les morceaux de pommes et les graines de la gousse de vanille. Presser le jus du demi citron sur les pommes.
  • Laisser les pommes cuire 15 minutes.
  • Cuire 5 minutes au four sans la pâte.
  • Sortir les pommes du four, disposer la pate dessus sans vous bruler!
  • Remettre au four a 250°C pendant 15 minutes encore.
  • Laisser tiédir la tarte et démouler sur un plat, c’est prêt!