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Tarte Framboises Mascarpone et sa Croûte d’Oreo Recette Décadente

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h20 au congélateur1h501 tarte

Ingrédients:

  • 2 bonnes poignées de framboises
  • 250g de mascarpone
  • 200g de chocolat blanc à pâtisserie
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 50g de beurre
  • 16 cookies Oreo (+ d’autres pour la déco mais c’est facultatif)

Tarte Framboises Mascarpone et sa Croûte d’Oreo Recette Décadente 1

Instructions:

  • Commencez par recouvrir votre plat à tarte de papier de cuisson.
  • Mettez tous vos biscuits dans un sachet de congélation, refermez-le et percez un trou vers le haut du sachet à l’aide d’une aiguille : ça permettra de ne pas le faire exploser par la suite.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez-moi tout ça.
  • Allez-y franco on est pas là pour faire de la poterie.
  • N’hésitez pas à bien frapper le sachet jusqu’à ce que les biscuits soient réduits en belles miettes. Si vous avez un mixeur vous pouvez tout simplement y moudre les cookies, on est pas des bêtes.
  • Faites fondre le beurre.
  • Versez les miettes d’Oreo dans le plat à tarte et arrosez-les de beurre fondu.
  • Mélangez à l’aide d’une fourchette de façon à ce que toutes les miettes soient bien humidifiées puis répartissez-les dans le moule en écrasant bien le tout à l’aide d’un verre ou du rouleau à pâtisserie.
  • L’idée, c’est de les écrabouiller ensemble jusqu’à obtenir une croûte unie et presque lisse.
  • Laissez durcir une demi-heure au congélateur.
  • Pendant ce temps, faites fondre la plaquette de chocolat blanc au bain-marie (c’est quand on fait chauffer une grosse casserole d’eau et qu’on y trempe une autre casserole plus petite dans laquelle le chocolat viendra fondre en douceur, dans le respect).
  • Écrasez le mascarpone dans un grand bol et faites pleuvoir le chocolat blanc dedans.
  • Saupoudrez des cuillères de sucre glace tamisé et mélangez tout ça. À fourchette vaillante rien d’impossible alors n’hésitez pas à y mettre du vôtre et à y passer le temps, l’idée étant de ne plus avoir de grumeaux à la fin !
  • Tartinez cette crème sur la croûte d’Oreo durcie et rebelote pour un tour au congélo pendant une demie heure.
  • Quand c’est fait, il ne vous reste plus qu’à répartir les framboises sur la tarte et à décorer avec quelques chutes de biscuits : c’est prêt !