RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Millefeuille de Pommes de Terre Figues et Fromage de Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 4 grosses pommes de terre
  • 150 g de fromage de chèvre doux
  • 8 figues
  • 1 oignon rouge
  • 10 g de roquette
  • 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin

Instructions:

Préparez la vinaigrette 

  • Mélangez la confiture, l’huile d’olive et le vinaigre.
  • Salez et poivrez.

Préparez le millefeuille 

  • Coupez les pommes de terre en tranches de 2 mm et faites-les revenir dans l’huile d’olive de manière à ce qu’elles soient croquantes (environ 10 minutes). Salez légèrement.
  • Coupez le fromage de chèvre et les figues en fines tranches.
  • Superposez les pommes de terre, le fromage de chèvre et les figues.

Dressez 

  • Émincez l’oignon et placez dans l’assiette avec la roquette.
  • Parsemez de pignons et nappez de vinaigrette. Servez avec le millefeuille.