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CARPACCIO DE BŒUF TOMATES CONFITES OLIVES NOIRES AU TARTARE AIL ET FINES HERBES

CARPACCIO DE BŒUF TOMATES CONFITES OLIVES NOIRES AU TARTARE AIL ET FINES HERBES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 15 min. 35 min. 4 personnes

Ingrédients:

  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Quelques brins de ciboulette ciselée
  • Huile d’olive
  • 1 citron
  • 100g de Tartare Ail et Fines Herbes
  • 20 tomates cerises confites
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 500g de bœuf (rond de gîte, tende de tranche, rond de tranche)

Instructions:

  • Emballer le rond de gîte dans du film alimentaire et le placer au congélateur pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les olives en deux.
  • Réaliser à l’aide de deux cuillères à soupe des quenelles de tartare, réserver.
  • Sur chaque assiette, citronner légèrement toute la surface, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Découper la viande en très fines tranches à l’aide d’un couteau à viande.
  • Répartir la viande sur chaque assiette, citronner à nouveau, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Mettre au frais au moins 2 heures.
  • Au moment de servir, parsemer d’olives noires, de tomates cerises confites, de quenelles de tartare et de ciboulette finement ciselée.

Notes

BON APPÉTIT !