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CARPACCIO DE BŒUF TOMATES CONFITES OLIVES NOIRES AU TARTARE AIL ET FINES HERBES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 personnes

Ingrédients:

  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Quelques brins de ciboulette ciselée
  • Huile d’olive
  • 1 citron
  • 100g de Tartare Ail et Fines Herbes
  • 20 tomates cerises confites
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 500g de bœuf (rond de gîte, tende de tranche, rond de tranche)

Instructions:

  • Emballer le rond de gîte dans du film alimentaire et le placer au congélateur pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les olives en deux.
  • Réaliser à l’aide de deux cuillères à soupe des quenelles de tartare, réserver.
  • Sur chaque assiette, citronner légèrement toute la surface, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Découper la viande en très fines tranches à l’aide d’un couteau à viande.
  • Répartir la viande sur chaque assiette, citronner à nouveau, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Mettre au frais au moins 2 heures.
  • Au moment de servir, parsemer d’olives noires, de tomates cerises confites, de quenelles de tartare et de ciboulette finement ciselée.