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Oeufs Cocotte à la Portugaise Rapide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025354 personnes

Ingrédients:

  • 4 gros œuf
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s à soupe de persil haché
  • 1 c à s huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez et hachez l’oignon.
  • Faites-le fondre dans une sauteuse avec la cuillère d’huile sur feu doux.
  • Pelez les tomates après les avoir plongées 1 min dans l’eau bouillante.
  • Mettez-les dans la sauteuse, écrasez-les avec une fourchette.
  • Pelez la gousse d’ail, ajoutez à son tour après l’avoir écrasé au presse-ail.
  • Salez, poivrez.
  • Laissez cuire environ 25 min sur feu moyen, vous devez obtenir un coulis , faites chauffer le four (250 degrés)
  • Beurrez 4 ramequins de bonne taille. Dans chacun , versez une bonne cuillère à soupe de coulis et cassez un œuf par-dessus. Recouvrez avec le reste de coulis.
  • Glissez dans le four la lèchefrite à mi-hauteur. Versez-y 1/2 litre d’eau très chaude et posez-y les ramequins. Laissez cuire 8 min.