- 4 gros œuf
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s à soupe de persil haché
- 1 c à s huile d’olive
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- Pelez et hachez l’oignon.
- Faites-le fondre dans une sauteuse avec la cuillère d’huile sur feu doux.
- Pelez les tomates après les avoir plongées 1 min dans l’eau bouillante.
- Mettez-les dans la sauteuse, écrasez-les avec une fourchette.
- Pelez la gousse d’ail, ajoutez à son tour après l’avoir écrasé au presse-ail.
- Salez, poivrez.
- Laissez cuire environ 25 min sur feu moyen, vous devez obtenir un coulis , faites chauffer le four (250 degrés)
- Beurrez 4 ramequins de bonne taille. Dans chacun , versez une bonne cuillère à soupe de coulis et cassez un œuf par-dessus. Recouvrez avec le reste de coulis.
- Glissez dans le four la lèchefrite à mi-hauteur. Versez-y 1/2 litre d’eau très chaude et posez-y les ramequins. Laissez cuire 8 min.