Asperges Croustillant Prosciutto et Brie au Fromage Grillé
Asperges Croustillant Prosciutto et Brie au Fromage Grillé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 min. | 10 min. | 15 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 grosses tranches de pain rustique (tel que comme)
- 1/8 tasse d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 8 onces de fromage brie
- 16 lances d’asperges
- Sel kosher
- 8 tranches de prosciutto
Instructions:
- Chauffer un gril ou griller à feu moyen.
- Réserver 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et arroser le reste sur le pain, en huile des deux côtés de chaque pièce.
- Faire griller le pain des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et grillés, puis mis de côté. (Laissez le gril ou le poêlon à feu moyen).
- Frottez chaque tranche de pain des deux côtés avec la gousse d’ail crue, qui se transformera en une fine couche de pâte d’ail à la surface du pain.
- Dans une poêle lourde, frire le prosciutto à feu moyen-vif jusqu’à ce que tous les graisses aient été rendus et le prosciutto soit croustillant. Mettre de côté.
- Cuire les asperges dans la casserole grasse prosciutto et saupoudrer de sel et griller jusqu’à ce qu’elles soient tendre sur le gril chaud ou le gril. Environ 3-4 minutes.
- Layer deux onces de fromage sur chaque tranche de pain et cuire dans la même casserole pendant environ 1 minute ou JUST jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Pilez les asperges sur le dessus du fromage et placez le prosciutto sur le dessus. Servez les sandwichs chauds ou en tranches en deux et servent d’apéritif.
Notes
BON APPÉTIT !