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Rôtis de Poulet au Bacon Sauce au Brie de Meaux et Purée de Topinambours

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 4 filets de poulet
  • 12 tranches de bacon
  • 150 de Brie de Meaux
  • 15 cl de crème fraîche légère
  • 300 gr de topinambours
  • 300 gr de pommes de terre
  • 20 gr de beurre
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin aux 5 baies
  • Un peu de persil ciselé

Instructions:

  • Ouvrir vos filets de poulet en deux dans le sens de la longueur. Déposez à l’intérieur 3 tranches de bacon pour tapisser.
  • Refermez les filets et les ficeler comme des petits rôtis.
  • Épluchez les topinambours et les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les faire cuire pendant 20 minutes dans un grand volume d’eau salée.
  • Les égouttez et les passer au moulin à légumes. Mélangez la purée obtenue avec le beurre, salez et poivrez.
  • Ajoutez un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir la consistance désirée. Réservez au chaud.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir sur toutes les faces les rôtis de poulet.
  • Déposez les rôtis dans un plat allant au four et enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°C. Les retourner de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole, le Brie coupé en petits dés.
  • Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter 3 à 4 minutes pour un obtenir un mélange homogène.

Dressage

  • Déposez un rôti de poulet coupé en rondelles sur chaque assiette.
  • Répartir la purée de topinambours.
  • Versez la sauce au Brie de Meaux sur la viande.
  • Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.